Налоговая к настоящему моменту отправила 70 тысяч извещений на уплату налога на тунеядство, а сборы составили 2,5 млн. деноминированных рублей с учетом добровольных плательщиков.

Напомню, что недавно сообщалось о сборах 1,314 млн. рублей. Следовательно, режиму удалось наскрести еще 1,2 млн. рублей поборов, а всего принудительно собрано чуть более 1,5 миллиона новых рублей, ведь добровольно было уплачено около 1 миллиона еще к лету.

Несложно приблизительно подсчитать, что реально из 70 тыс. получателей писем налог оплатили чуть более 4000 человек (сумма сборов / налог = 1,500,000 / 360 = 4167 человек, но стоит помнить, что цифра может быть немного больше, т.к. некоторые платили не полный налог (см. условия оплаты налога). Понятно, что большинство из этих 70 тыс. человек смогли доказать, что не являются тунеядцами, нашли способ не платить, а также просто игнорируют требования (понятно, что у милиции не хватит ресурсов серьезно заниматься отловом "тунеядцев", а наказание небольшое, даже если "поймают").

Очевидно, что режиму удастся "отжать" у людей еще немного поборов, тем не менее, вероятность отмены этого беспредела все выше и выше (чем больше денег потратят на "собирание", тем выше).