Налог на тунеядство отменять не будут, но внесут незначительные поправки. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Были предложения чуть ли не отказаться от этого декрета: много критики, тяжело администрировать и многие другие вопросы. (...) сейчас уже более-менее видим, что дал этот декрет, какие положительные стороны этого документа. Недостатки есть? Ну что же, давайте поправлять", – заявил Лукашенко на совещании.

"Декрет является актуальным, объективным и необходимым, оказывает положительное воздействие на сферу труда и занятости, вовлечение в легальную экономическую деятельность незанятого населения", – добавила вице-премьер Наталья Кочанова.

Поправки будут внесены до конца этого года, но, к сожалению, ничего реально значимого не предвидится.

Очевидно, что раз отмена побора в ближайшей перспективе не просматривается, то всем, кто может быть зачислен в "тунеядцы", но ожидал отмены в этом году, необходимо срочно заняться поисками пути избегания уплаты налога. Рано или поздно этот абсурдный побор будет отменен, но учитывая реалии этой страны, это может занять не один год...

Напомню, что мероприятия по поиску "тунеядцев" к успеху пока не привели, и, на мой взгляд, уже точно не приведут. Да, в следующем году может быть соберут немного больше, но даже о ста тысячах плательщиков режиму остается только мечтать. А ведь изначально заявлялось о 400 тысячах потенциальных "тунеядцев"!