25 марта 2017 года пройдет очередной протест против налога на тунеядство.  25 марта белорусской оппозицией традиционно отмечается "День воли", приуроченный годовщине провозглашения БНР. В этом году он будет посвящен борьбе с налогом на тунеядство.

Сбор в субботу 25 марта возле кинотеатра "Октябрь" (станция метро "Академия наук") или самой Академии наук в 2 часа дня (по месту увидите, где будет возможно собраться).

Участвовать стоит, если вам надоело терпеть беспредел режима, но на свой страх и риск… Мероприятие не разрешено властями.

На мой взгляд, демонстрация соберет от (наиболее вероятно) 500 до (максимум) 2000 человек (прогноз приведен по состоянию на 24 марта, с учетом последних действий "пропагандистской машины"). Большинство будут составлять традиционно активные участники оппозиционных мероприятий, а также добавится некоторая компонента непосредственно недовольных налогом на тунеядство. Людей, не относящихся к оппозиции, будет мало из-за массированной акции властей по запугиванию населения, использования так называемыми лидерами простых людей в своих целях и под лозунгами, не поддерживаемыми широкими массами (антироссийские лозунги, единый белорусский язык, пропаганда вступления в Евросоюз и т.п). При правильной организации, без участия нынешних "лидеров" и их традиционных лозунгов (лозунги уже ассоциируются с оппозицией и ее конкретными лицами, даже если явно не озвучены), а также без учета устрашающей агитации властей за последнюю неделю-две, можно было бы вывести минимум в 10 раз больше людей, но увы…